Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мемориалу Славы вернули Вечный огонь

19.09.2013 14:18

Мемориалу Славы вернули Вечный огоньВпервые Вечный огонь был зажжен на сумском Мемориале Славы в 1973 году. Однако в течение уже 10 лет его включали только по праздникам. Эту проблему смогли решить, и теперь областной центр обзавелся настоящим Вечным огнем.

Для Сум была изготовлена новая горелка, аналогов которой нет во всей Украине. Ее изобретателем стал Мстислав Гнибедов. По его словам, эта горелка намного экономнее старой. Если прежняя требовала 5 кубических метров газа в час, то новой будет достаточно 1,2 кубических метра. Благодаря этому содержание Вечного огня окажется не таким сложным. Вместо 200 тыс. гривен город должен выделить всего 25 тыс. гривен.

Новая горелка предусматривает и действие неблагоприятных погодных условий. Она хорошо защищена от дождя, ветра и снега. Огонь из-за них никогда не потухнет. Также горелка позволит сделать пламя выше и ярче, что отразится на красоте мемориала. Преимущества изобретения говорят сами за себя, поэтому им уже заинтересовались в Минске и Новгороде.

Зажигание Вечного огня в Сумах — это только начало. В будущем подобные горелки смогут обеспечить пламенем памятники во всех районных центрах. Сегодня Вечный Огонь можно увидеть только в Сумах, Шостке и Тростянце.


Теги: мемориал славы, вечный огонь, горелка, памятники


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях