Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская интеллигенция vs «Студенческое братство»

20.09.2013 15:59

Сумская интеллигенция vs «Студенческое братство»В Сумах не утихает обсуждение скандальной социальной рекламы, вызвавшей резонанс фразой «Суми — місто бидла». На этот раз рекламу обсудила городская интеллигенция, проведя круглый стол под названием «Суми — місто майстрів».

В конференц-зале отеля «Воскресенский» прошел круглый стол для сумской интеллигенции. На повестке дня — скандальная социальная реклама, которая во всеуслышание заявила, что Сумы — город быдла.

Интеллигенты областного центра крайне возмущены появившейся на улицах рекламой. Так, сумской поэт, директор «Агентства творческих событий» Игорь Касьяненко утверждает, что настоящая «просветительская» акция на самом деле направлена на порядочных людей и обходит стороной так называемое «быдло».

Сотрудник Сумского музея им. Н. Онацкого Алексей Семашко настроен более радикально. Он называет рекламу плевком в лицо обществу, бестактностью и лицемерием. Семашко считает, что подобному инциденту нужна правовая оценка с последующими выводами.

Интеллигенты во главе с депутатом Сумского городского совета Юрием Перепекой пришли к выводу, что деятельность «Студенческого братства» в таком ключе нужно прекратить. Перепека продемонстрировал собравшимся проект решения, который будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета. Именно этот проект может в будущем запретить студентам размещать рекламу на городских билбордах.

Члены круглого стола уверены, что идею борьбы с вандализмом можно донести более гуманными способами. Как бы там ни было, но наибольшее внимание общественности привлек именно эпатажный проект, предложенный «Студенческим братством», в то время как идиллические картинки чистых улиц горожане годами игнорировали.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях