Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев против частных ЖЭКов

26.09.2013 15:09

Геннадий Минаев против частных ЖЭКовМэр Сум Геннадий Минаев категорически против выхода на рынок коммунальных услуг частных ЖЭКов. По словам главы города, предыдущий опыт работы с частниками был неудачным.

На сессии Сумского городского совета мэр Геннадий Минаев негативно отреагировал на предложение депутата горсовета Александра Лысенко разрешить частным ЖЭКам выйти на рынок коммунальных услуг. По мнению Лысенко, частники создадут на рынке необходимую конкуренцию.

Городской глава настроен категорично, он говорит, что жилье сумчан будет обслуживать только предприятие «Сумижитло». В противном случае горожане могут самоорганизоваться, создать объединение совладельцев многоэтажных домов и заниматься их обслуживанием.

Мэр напомнил собравшимся, что в период с 2002 по 2011 годы в Сумах работали частные ЖЭКи. Надо сказать, что опыт этот был малорадужным. По словам Геннадия Минаева, частники не делали в домах даже текущий ремонт, не говоря уже о капитальном. Более того, даже если какой-то ЖЭК и выйдет на рынок коммунальных услуг, то работать он будет на конкретной территории, поэтому говорить о какой-либо конкуренции нет смысла.


Теги: сумижитло, частный жэк, геннадий минаев, мэр сум, коммунальные услуги


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях