Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Общественный протест: логово Змея Горыныча в доме у мэра?

03.10.2013 10:52

Общественный протест логово Змея Горыныча в доме у мэра?В ночь с 1 на 2 октября на асфальте у дома, в котором живет мэр Сум Геннадий Минаев, появились следы Змея Горыныча, нарисованные белой краской. На следах есть надпись — «3 грн». Таким образом неизвестные активисты протестуют против подорожания проезда в маршрутках.

Устрашающие следы Змея Горыныча теперь ведут от дома Геннадия Минаева (ул. Новоместенская, 10а) к зданию Сумского горсовета на площади Независимости. Эти следы не просто детская забава, а знак протеста, направленный против подорожания проезда в маршрутных такси, которым неоднократно грозили сумчанам. В этой связи на следах, якобы оставленных сказочным персонажем, значится надпись «3 грн». Именно до такой суммы планируют повысить проезд.

Отметим, что Змей Горыныч стал символом борьбы с подорожанием проезда. Ранее фольклорный элемент фигурировал в листовках, которые были в изобилии развешаны по улицам Сум. Тогда у змея было три головы: Александра Лысенко (ВО «Батькивщина), Игоря Перепеки («Партия регионов») и Геннадия Минаева (глава города Сумы). По мнению протестующих, именно эти политики являются инициаторами подорожания. Тогда все трое публично открестились от своей причастности к повышению тарифов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях