Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Холод и темнота: три десятка сумских домов остались без света

04.10.2013 12:05

Холод и темнота: три десятка сумских домов остались без светаВ Сумах более 30 жилых домов осталось без света, причина — массовое использование обогревателей. Директор КП «Сумижитло» Оксана Хоруженко комментирует, что электросети просто не выдерживают такого напряжения.

На протяжении последних дней в колл-центр КП «Сумижитло» участились жалобы на нестабильность подачи электроэнергии в жилищный сектор. По словам жильцов многоквартирных домов, свет может выключаться по несколько раз в день.

Как позже выяснилось, причина отключений кроется в массовом использовании электрообогревателей. В результате происходит аварийное отключение автоматической системы, которая «принимает» электричество от Облэнерго и «раздает» ее по квартирам.

Директор КП «Сумижитло» Оксана Хоруженко прокомментировала, что электросети во многих домах находятся далеко не в лучшем состоянии, они просто-напросто не выдерживают такого напряжения, поскольку мощность современных обогревателей намного больше, чем та, на которую рассчитаны сети домов.

Избежать скачков напряжения и перебоев со светом можно только путем экономичного расхода энергии. Например, не стоит одновременно включать обогреватель, компьютер, телевизор и электрочайник. Кроме того, Оксана Хоруженко заверила, что до 5 октября отопление включат во всех домах, которые обслуживает КП «Сумижитло».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях