Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Закрытая школа: лебединская ООШ №2 стала жертвой «оптимизации»

17.10.2013 10:56

Закрытая школа: лебединская ООШ №2 стала жертвой «оптимизации»В Лебедине закрыли общеобразовательную школу №2, а ее учеников «раскидали» по другим учебным заведениям города. Несмотря на протесты родителей и самих учащихся, судьба закрытой школы пока что неизвестна.

В этом учебном году ученики лебединской ООШ №2 были вынуждены покинуть родные классные комнаты, потому что их школа попала под действие так называемой «оптимизации» областной образовательной сети. Соответственное решение приняли на сессии райсовета. В итоге классы были расформированы, а дети «разбросаны» по другим учебным заведениям города.

Безусловно, такое положение дел вызвало бурю негодования со стороны учащихся и их родителей. Они обращались за помощью к местным депутатам и народному депутату Ирине Купрейчик, однако положительно повлиять на решение сессии не смогли. Отметим, что во время сессии вся оппозиционная фракция «Батьківщина» воздержалась от голосования, а один из депутатов фракции (директор другой лебединской школы) проголосовал «за» упразднение учебного заведения.

Родители бывших учеников ООШ №2 продолжают обращаться к властям с просьбами возобновить работу школы, обсуждают сложившуюся ситуацию в рамках родительских круглых столов. На одном из подобных заседаний депутат лебединского горсовета Наталья Панченко пыталась убедить общественность в том, что закрытие учебного заведения принесет лишь пользу их детям. По словам Панченко, школа №2 не способствовала успешной адаптации подрастающего поколения к жизни.

Как бы там ни было, но больше всего ученики хотят вернуться в родную школу. Сегодня интересы ООШ №2 защищает лишь глава областной партийной организации ВО «Батьківщина» Николай Лысенко. Он продолжает публиковать в прессе заявления о недопустимости закрытия лебединской школы. Однако резонанса со стороны властей пока что не нет.


Теги: лебедин, оош №2 лебедин, николай лысенко, во батьківщина, наталья панченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях