Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Опасная зона: Сумщина на грани экологической катастрофы

28.10.2013 14:10

Опасная зона: Сумщина на грани экологической катастрофыСумская область находится в зоне риска из-за нефтепровода «Мичуринск-Кременчуг», который из-за бумажной волокиты оказался без надзора специалистов. Сейчас бесхозный нефтепровод представляет большую опасность для региона.

28-километровый нефтепровод «Мичуринск-Кременчуг» был законсервирован еще в 2009 году. Причиной стал отказ России транспортировать нефть по этому пути. Чтобы уберечь систему от коррозии и повреждений, трубы заполнили специальным раствором. Однако этот процесс остановили.

Дело в том, что государственное предприятие, работающее с настоящим нефтепроводом, оказывается, не имеет права работать на территории Сумской области. В результате технику и оборудование тут же арестовали, работники предприятия теперь не могут заходить на территорию нефтепровода.

По сложившейся традиции, камнем преткновения стал бумажный вопрос. Предприятию никак не удается предоставить прокуратуре все необходимые документы. В то же время рабочие волнуются, говорят, что вопрос с трубопроводом нужно решать немедленно. Специалисты утверждают, что если не освободить трубы от нефти и не заполнить их известковым раствором, может случиться настоящее экологическое бедствие. Необходимые работы желательно провести до начала зимы. Более того, сложившаяся ситуация угрожает безопасности не только сумского нефтепровода, но и нефтепроводов, располагающихся в других восьми областях страны.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях