Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Маленькая Венеция»: многолетний потоп на улицах Тихорецкой и Дунайской

13.11.2013 14:08

«Маленькая Венеция»: многолетний потоп на улицах Тихорецкой и ДунайскойЖители сумских улиц Тихорецкой и Дунайской вот уже несколько лет вынуждены жить в экстремальных условиях — во дворах и погребах их частных домов стоит вода. Наконец, городские власти решили заняться проблемой и как можно скорее организовать откачку воды.

Мало кто знает, что на тихих сумских улицах Дунайской и Тихорецкой местные жители уже много лет страдают из-за постоянных потопов. Вода стоит в погребах, растекается по дворам, топит огороды и настойчиво ломится в дома. Местные пребывают в настоящем отчаянии, ведь подобная ситуация длится не месяц и не два, а практически 7 лет.

По словам жителей Тихорецкой и Дунайской, все началось в 2006 году, когда неподалеку стали строить гаражный кооператив. Тогда удалили дренажную систему, которая якобы мешала строительству, и установили насосы. Последние благополучно вышли из строя в самые короткие сроки. Как водится, отвечать за бытовое бедствие оказалось некому, ведь владелец кооператива бесследно исчез.

Местные не раз писали о своей проблеме, и вот наконец их услышали. Так, заместитель городского главы Андрей Гайдабрус официально заявил, что проблема Тихорецкой и Дунайской будет решена в короткие сроки. Ремонтными работами займется ООО «Техномастер 22».

Как отметил инженер ООО «Техномастер 22» Эмиль Козаков, сперва будет установлена временная схема водоотлива. Она поможет справиться с водой, пока будет ремонтироваться насосная станция.

Власти обещают не только сделать так, чтобы в домах горожан было сухо, но и полностью отремонтировать переданное в эксплуатацию имущество. Работы планируют начать до конца недели. На ремонт станции предположительно уйдет месяц.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях