Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Владельцы квартир в сумской новостройке уже 4 года не могут въехать в законное жилье

20.11.2013 12:55

Владельцы квартир в сумской новостройке уже 4 года не могут въехать в законное жильеВладельцы квартир на улице Интернационалистов, 35 уже четыре года не могут въехать в дом, ведь строительство многоэтажки все никак не подойдет к логическому завершению. В очередной раз отчаявшиеся жильцы устроили митинг во дворе дома, чтобы хоть как-то повлиять на строительную фирму «Номак-инвест», занимающуюся настоящим проектом.

На улице Интернационалистов, 35 случайный прохожий увидит просто современный многоэтажный дом и тихо позавидует счастливчикам, которые купили квартиры в нем. На самом деле потенциальные жильцы вот уже 4 года не могут въехать в свое законное жилье.

Строительная фирма «Номак-инвест» должна была сдать квартиры в эксплуатацию в 2009 году. Сегодня подходит к концу 2013-й, а жильцы по-прежнему не могут услышать дату окончания строительства.

В очередной раз отчаявшиеся люди собрались под стенами дома с целью добиться от строительной фирмы выдачи ключей. На «новоселье» пришли гости из мэрии. Начальник управления капитального строительства Сумского горсовета Виталий Шилов только разводит руками, добавляя, что Сумской городской совет свои обязательства по данной стройке выполнил в полной мере, в задержке виновата строительная фирма.

«Номак-инвест» обвиняет и фонд содействия молодежному жилищному строительству, при финансовой поддержке которого осуществлялась стройка. Директор регионального управления фонда Владимир Братушка утверждает, что проект был полностью профинасирован, так что тут темнит строительная фирма.

А вот с главным обвиняемым — директором «Номак-инвеста» — поговорить, к сожалению, не удалось, ведь по официальной версии он находится за границей. Владельцам несуществующих квартир вновь пришлось уйти восвояси ни с чем.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях