Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

КПУ может получить памятник Ленину за 16 млн гривен

27.01.2014 17:06

КПУ может получить памятник Ленину за 16 млн гривенПосле долгого противостояния Сумского горсовета и городской организации КПУ суд разрешил произвести демонтаж двух памятников Ленину. Мэр Сум Геннадий Минаев дал представителям КПУ шанс получить один из памятников. Его стоимость он оценил в 16 млн гривен.

Памятник Ленину, который долгое время стоял в урочище Дуровщина, согласно плану должны переплавить на памятник основателю города Герасиму Кондратьеву и памятный знак основателям Сум. Учитывая желание членов КПУ защитить этот объект, Геннадий Минаев согласился пойти на уступку. Он предложил политической партии выкупить бронзовый памятник у горсовета за 16 млн гривен, которые будут в качестве благотворительной помощи направлены на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры областного центра. При этом памятник должен находиться за пределами Сум.

Глава города дал КПУ на размышление всего неделю. После ее окончания памятник демонтируют и переплавят, как было решено ранее. Напомним, до этого начальник городского управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов на аппаратном совещании заявлял, что работы по демонтажу обоих памятников должны пройти до конца текущего месяца.

При этом вопрос памятников пытался поднять и Сумской облсовет на очередной сессии. Его депутаты хотели принять решение о передаче объектов в коммунальную собственность области. Однако голосов не хватило — из 77 депутатов необходимо было набрать 51 голос. Свое согласие при голосовании дали только 38 депутатов.


Теги: памятник ленину, геннадий минаев, благотворительная помощь, депутаты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях