Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дух Нового года: Сумы до сих пор не избавились от новогодних елок

11.02.2014 12:01

Дух Нового года: Сумы до сих пор не избавились от новогодних елокКалендарь утверждает, что настал февраль, однако Сумы упрямо хранят дух Нового года на своих улицах. Такое впечатление создается потому, что из города до сих пор не вывезли выброшенные новогодние елки. Мэр областного центра Геннадий Минаев потерял терпение и предъявил подчиненным ультиматум.

На аппаратном совещании, которое прошло 10 февраля, глава областного центра выразил свое недовольство сложившейся ситуацией. Хотя Новый год позади, память о нем на улицах Сум хранится — елки свалены у мусорных баков, а вывозить их никто не собирается. На эту претензию пришлось отвечать директору департамента инфраструктуры города Ярославу Куцу. По его словам, решить проблему очень сложно, поскольку воздействовать на компании, которые следят за чистотой Сум, в этом вопросе практически невозможно.

Геннадий Минаев подчиненного выслушал, но сделал свои выводы. Он сказал, что город должен быть убран от елок за 3 дня. Если во время своего объезда в четверг утром мэр увидит где-нибудь выброшенные елки, проведет кадровую чистку. Глава города уверен, что чистота в Сумах — общая ответственность департамента инфраструктуры, жилищных организаций и тех компаний, которые обязаны вовремя собирать и вывозить мусор с улиц Сум, — ООО «Гринко-Сумы» и ООО «А-Муссон».

В Заречном районе от елок очищены только 10% территории, а также еще остались габаритные и ремонтные отходы. Ковпаковский район более чистый — уже 85% территории свободны от елок, а ремонтного мусора осталось намного меньше, чем в Заречном.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях