Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дух перемен: в Сумах сносят памятники Ленину и переименовывают улицы

24.02.2014 12:00

Дух перемен: в Сумах сносят памятники Ленину и переименовывают улицыСумы, как и вся Украина, прониклись волнующим духом перемен. Изменения наблюдаются как в политической, так и в общественной сфере. К примеру, на этих выходных на Дуровщине снесли последний памятник Ленину. От 16-тонного великана остался только постамент и ботинки.

Эпопея с памятниками красному вождю длится на Сумщине уже не первый год. Если раньше памятники Ленину сносили стихийно, то сегодня такой демонтаж является полностью санкционированным. Мэр Сум Геннадий Минаев дал добро на снос, чтобы покончить с этой историей раз и навсегда.

Напомним, что в начале февраля этого года демонтировали бюст красного вождя возле ДК «Химик». 22 февраля пал 16-тонный великан, что возвышался на Дуровщине. Ленину, вернее его изваянию, накинули петлю на шею и при помощи КамАза и автовышки повалили памятник. На постаменте остались только ботинки.

Кстати, материал, из которого сделаны бюст и памятник, не пропадут — их переплавят на монумент основателю Сум Герасиму Кондратьеву.

Следующие изменения коснутся названия улицы. Знаменитая Первомайская, на которой расположен Сумской горотдел милиции, превратится в улицу Героев Майдана. Новое имя улица получит не раньше мая 2014 года, потому что переименование, как известно, сопряжено с длительной бумажной волокитой.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях