Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Добрые дела бывшего мэра: Минаев подарит городу 6 елей

04.04.2014 17:09

Добрые дела бывшего мэра Минаев подарит городу 6 елейГеннадий Минаев уже покинул должность мэра Сум, но продолжает переживать о благосостоянии любимого города. На своей страничке в Facebook экс-мэр заявил, что купит 6 елей, которые будут высажены возле памятника Михаилу Лушпе.

Ели Геннадий Минаев планирует приобрести за личные деньги, точнее, за последнюю «мэровскую» зарплату, которая, по словам Геннадия Михайловича, «наконец-то доползла на карточку».

За дело бывший мэр взялся решительно: побеседовал с главным архитектором Владимиром Быковым, посоветовался со специалистами, которые спрогнозировали, сколько деревьев можно реально посадить возле памятника. Посадить-то можно сколько угодно, но густой ельник в центре города лет через 20 явно никому не нужен. Так что остановились на оптимальном количестве — 6 елей.

Облагородить территорию возле мемориала Лушпе Геннадию Минаеву поможет Владимир Заец. В этом году он добавит свои 3 тысячи роз из 10 тысяч обещанных. Напомним, что бизнесмен и меценат Владимир Заец пообещал подарить Сумам 10 тысяч роз, тогда было решено не дарить все цветы скопом, а разбить на партии — по 3 тысячи в год.

«А еще куплю много кустов можжевельника», — приписывает в послесловии Геннадий Михайлович, его, мол, покойный Михаил Афанасьевич очень любил.


Теги: геннадий минаев, экс-мэр сум, памятник лушпе, владимир заец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях