Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Опасные комары: сумские медики советуют запасаться москитными сетками

08.04.2014 12:58

Опасные комары: сумские медики советуют запасаться москитными сеткамиСумские медики обеспокоены участившимися случаями малярии и дирофиляриоза, которые возникают из-за укусов экзотических насекомых. Их на родину привозят поклонники путешествий. Если, вернувшись из другой страны, вы почувствовали себя плохо, акцентируют внимание врачи, обязательно обратитесь в больницу, ведь последствия могут быть трагическими.

Дирофиляриоз — от латинского «злая нить». Паразит, вызывающий этот недуг, и в самом деле выглядит как тонкая белая нить. Он попадает в организм через укусы кровососущих комаров. Заведующая паразитологической лабораторией областной СЭС Любовь Даниленко демонстрирует возбудителей дирофиляриоза, которые покоятся в баночках на лабораторных полках. Как бы безобидно они не выглядели со стороны, человеку паразиты могут принести массу дискомфорта.

10-сантиметровый червь может свободно мигрировать в организме человека, вызывая боли, зуд, жжение, тошноту и общую слабость организма. Гельминта удаляют хирургическим путем. Только за текущий год, отмечает Любовь Даниленко, в Сумах были зафиксированы 2 случая дирофиляриоза.

Еще одно опасное заболевание, участившееся в регионе, — малярия. Ее, по словам специалистов, сложнее и диагностировать, и лечить. Как отмечает областной внештатный инфекционист Ирина Троцкая, проявлений у малярии масса. За последние 5 лет в Сумах зарегистрировали 9 случаев малярии, один из них имел летальный исход.

Это страшно, отмечает Троцкая, когда погибает молодой, работоспособный человек. Все из-за того, что пациент вовремя не среагировал на тревожные симптомы. А, как позже выяснилось, предприятие, командировавшее его в опасный регион, не провело необходимых превентивных мероприятий.

С приближением тепла инфекционисты всегда начеку, просят быть бдительными и сумчан: не пренебрегать вакцинацией перед поездками в экзотические страны и не забывать о москитных сетках и защитных аэрозолях, ведь опасность может подкрасться даже в городе.


Теги: малярия, дирофиляриоз, укус насекомого, сэс в сумской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях