Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пока маршрутчики бастуют, сумчанам придется пересесть на троллейбусы

26.04.2014 12:00

Пока маршрутчики бастуют, сумчанам придется пересесть на троллейбусы29 апреля водители маршруток собираются бастовать за повышение стоимости проезда до 3 грн. В это время КП «Электроавтотранс» готов вывести на дороги все свои троллейбусы и автобусы, тем самым обеспечив горожан общественным транспортом.

Во вторник, 29 апреля, сумские маршрутчики планируют бастовать. Камнем преткновения стал, как всегда, денежный вопрос. Дело в том, что городские власти отказываются давать добро на повышение стоимости проезда до 3 грн. А вот перевозчики утверждают, что с повышением цен на бензин они работают себе в убыток.

Глава Сумского союза автоперевозчиков Александр Запорожец комментирует, что власть их не слышит, единственный выход — забастовка.

Как бы там ни было, но люди нуждаются в общественном транспорте, в особенности в рабочий вторник. Спасти ситуацию вызвался «Электроавтотранс», который планирует выпустить на дороги весь резервный транспорт.

По словам директора КП «Электроавтотранс» Александра Перчакова, на сегодняшний день предприятие может предоставить 17 автобусов и 45 троллейбусов. Цена билета не изменилась — 1 грн.

Не секрет, что сам «Электровтотранс» переживает не лучшие времена, однако, как говорит руководитель предприятия, положение дел начало меняться в лучшую сторону: потихоньку обновляется автомобильная база, а в понедельник работникам обещают выплатить долги по зарплате. Последние воспринимают радостную весть без особого энтузиазма. Вероятно, им не впервой слышать подобные обещания.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях