Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жительницы Сум требовали вернуть их мобилизированных мужчин в семьи

30.04.2014 09:50

Жительницы Сум требовали вернуть их мобилизированных мужчин в семьиСумчанки пикетировали военкомат. Они требовали вернуть мобилизированных мужчин в соответствии со сроком, указанным в повестке. С протестующими общался военный комиссар городского военкомата Юрий Полоус.

Под городским военкоматом собралось более 50 сумчан. Превалирующее большинство митингующих — женщины. Есть здесь и матери, переживающие за своих сыновей, и жены с маленькими детьми, оставшиеся без мужей. Собравшихся волнуют сроки мобилизации.

Все дело в том, что изначально мужчины уходили на 45 суток, однако позже выяснилось, что в военных билетах не указаны сроки службы. На предприятиях, где работают военнообязанные, согласились выплатить компенсацию только за первые 45 дней, выходит, что все остальное время придется служить за свой счет.

С возмущенной толпой разговаривал военный комиссар Сумского объединенного городского военкомата Юрий Полоус. Он отметил, что в законе «О труде» указано, что с первого дня мобилизации за призывником сохраняется его место работы и средний заработок. Если не поступит распоряжение о продлении мобилизации от и. о. президента Украины, через 45 суток все мужчины вернутся в семьи, и мобилизация будет приостановлена.

Как бы там ни было, но у митингующей стороны осталась масса неразрешенных вопросов. Сумчанки решили организовать следующий пикет 5 мая и, если дело не сдвинется с мертвой точки, искать правду в Киеве.


Теги: мобилизация, пикет, сумской военкомат, военнообязанные


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях