Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мобилизованных сумчан попросят вернуть домой

29.05.2014 11:05

Мобилизованных сумчан попросят вернуть домойСемьи мобилизованных сумчан продолжают обращаться в городской совет с требованием объяснить, почему их родные до сих пор не вернулись домой. Решить проблему вызвался и. о. мэра Сум Александр Лысенко, который собирается ехать для этого в столицу.

Жены и матери сумчан, которые покинули их на время ради службы в армии, в очередной раз пришли в горсовет. Они встретились с Александром Лысенко, чтобы узнать, почему их мужья и сыновья по истечении 45 дней так и не вернулись домой. И. о. мэра согласился, что этот вопрос надо решить, а он остается актуальным не только для Сум, но и для всей Украины. Поэтому Александр Лысенко собирается поехать 30 мая в Киев и обратиться в Министерство обороны Украины и при необходимости к премьер-министру.

Многие сумчане находятся на службе с марта. Александр Лысенко попросит заменить их другими людьми, как и было обещано ранее. Напомним, что частичная мобилизация началась по всей Украине сразу после указа и. о. президента от 18 марта. Поскольку ситуация в стране не улучшилась, 6 мая вышел новый указ, в котором шла речь о продолжении частичной мобилизации. Поэтому тех сумчан, которые попали в армию в первой волне, пока демобилизировать не могут. Тем временем родные мобилизованных переживают и хотят их увидеть.


Теги: мобилизованные, армия, частичная мобилизация, указ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях