Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вне зоны доступа: начальник сумского архива сбежал от представителей «Майдана»

18.06.2014 09:55

Вне зоны доступа: начальник сумского архива сбежал от представителей «Майдана»Активисты сумского Майдана требуют отставки руководителя областного архива Владимира Артюха. По их словам, Артюх препятствует доступу сумчан к архивным материалам и даже уничтожает некоторые из них. Начальник обвинения общественности никак не прокомментировал и попросту проигнорировав визит майдановцев.

Владимир Артюх занимает должность руководителя Сумского областного архива уже 3 года. За это время, утверждают майдановцы, он показал себя далеко не с лучше стороны: ограничил доступ к архиву, свел посещения читального зала практически на нет и, поговаривают, даже занимался уничтожением документов.

Представители ГО «Майдан» называют Артюха фальсификатором украинской истории и врагом с антиукраинскими взглядами. Руководящую должность, по мнению активной общественности, такой человек занимать не может.

Майдановцы пришли в здание областного архива, чтобы лично поговорить с его руководителем. Однако директора не оказалось на месте. Вернее, утром он был, а потом неожиданно исчез, телефон Артюха вне зоны доступа. Простые служащие обсуждать начальника и положение дел в архиве отказались.


Теги: сумской майдан, сумской областной архив, владимир артюх, люстрация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях