Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Эмоции помешали сумчанам решить строительный конфликт

17.07.2014 17:37

Эмоции помешали сумчанам решить строительный конфликтПоскольку конфликт в Сумах, который начался из-за строительства «на костях», до сих пор не решен, городская власть пытается найти выход из ситуации. Она собрала причастных к строительству сумчан за круглым столом. Однако бурные эмоции и расхождение во взглядах не позволили найти компромисс.

Строительство в переулке Институском, где были обнаружены человеческие кости, приостановлено. Но проблему это не решает, так как жители ближайших домов выступают против продолжения работ, а застройщик стремится закончить строительство. Поэтому 16 июля прошел круглый стол с довольно широкой публикой — в нем участвовали представители городской власти, застройщик, архитекторы, депутаты и сумчане, живущие в переулке. Подобное разнообразие публики породило расхождение во взглядах.

Сегодня поисковый отряд «Гвардеец» закончил обследование территории, в результате которого нашел на пустыре останки около 35 человек. Также он составил акт об отсутствии на данной местности других останков и погребальных ям. Другими словами, земля очищена и годится для строительства. И все же некоторые сумчане так не считают.

Ветераны и часть живущих в переулке людей требуют отменить планы на строительство, установить памятный знак и построить часовню. Их оппоненты доказывают, что для подобных действий нет повода, так как в течение последних лет пустырь оставался нетронутым, а кости на нем никого не тревожили. Также прозвучало предложение благоустроить территорию и перезахоронить останки.

Обсуждение проходило очень эмоционально. Ни к какому результату оно не привело. Заместитель мэра Сум Степан Пак посоветовал сумчанам успокоить свои эмоции и продолжить обсуждение в будущем. И при этом количество участников круглого стола должно уменьшиться.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях