Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жены мобилизованных сумчан перекрыли движение транспорта по Петропавловской

22.07.2014 15:18

Жены мобилизованных сумчан перекрыли движение транспорта по Петропавловской Днем 22 июля сумчане могли наблюдать необычную картину — на улице Петропавловской собрались женщины, которые стали беспрерывно переходить с одной стороны улицы на другую по пешеходному переходу. Вскоре около них появились милиционеры, стали подходить прохожие. Так началась акция протеста жен мобилизованных сумчан.

Свою акцию сумчанки начали около полудня на улице Петропавловской (в районе ЦУМа). Они привлекли к себе внимание окружающих, вызывая то сочувствие, то возмущение. Не все поняли смысл их акции, хотя женщины пытались объяснить, чьи права они защищают. Жительницы Сум жаловались, что их мужья до сих пор пребывают на Восточной Украине, хотя должны были вернуться домой уже давно. Многие из них переживают за своих любимых и не знают, как еще обратить на себя внимание власти.

К сумчанкам приехали милиционеры, которые уговаривали их обращаться к соответствующим органам, а не мешать другим людям. Однако они не учли то, что женщины уже неоднократно заявляли о правах своих мужей, общались с городской властью.

Интересно, что акция сумчанок совпала с другим важным событием — как раз 22 июля Верховная Рада Украины поддержала указ президента Петра Порошенко о начале следующей волны частичной мобилизации. Другими словами, теперь в военных кругах начнется ротация. В боевое состояние будут приведены 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения. Тем временем в Сумах, как и по всей стране, начнут призывать на службу тех, кто имеет военный опыт.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях