Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Российская провокация: пограничники Сумщины приготовились к бою

24.07.2014 15:24

Российская провокация: пограничники Сумщины приготовились к боюСо стороны российских военных наблюдается провокация на государственной границе Украины. Так, 23 июля пограничники Сумской области заметили военную колонну и были приведены в состояние готовности к бою. Однако приступать к действиям им не пришлось.

Вооруженные силы России, которые располагаются напротив Сумщины, активизировались. 23 июля в 16:20 из пункта пропуска «Грайворон» (Белгородской области) на большой скорости выехала колонна военной техники с российскими флагами. В ее состав вошли 7 БТР и 2 БРДМ. Она заехала на нейтральную зону, что вынудило украинских пограничников приготовиться к действиям.

Личный состав пункта пропуска «Великая Писаревка» (Сумской области) был приведен в состояние боя. Но военная колонна не продолжила продвигаться на территорию Украины — она вернулась обратно. Это не первый подобный маневр на границе — ранее похожие действия наблюдались около Черниговской области.

Кроме того, украинские пограничники недалеко от Сумщины заметили движение российской военной колонны (в составе 7 БТР) в направлении села Безымянного. Она свернула с асфальтированной дороги и следовала вдоль государственной границы Украины.

По информации Государственной пограничной службы Украины, в Суджанском районе (Курской области) на расстоянии 13-15 км от государственной границы (в районе Сумщины) обнаружен полевой лагерь вооруженных сил Российской Федерации.


Теги: пограничники, государственная граница, военная колонна, пункт пропуска


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях