Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

20 тыс. сумчан во второй раз просят присвоить звание Героя Украины погибшему бойцу «Альфы»

15.08.2014 10:11

20 тыс. сумчан во второй раз просят присвоить звание Героя Украины погибшему бойцу «Альфы»Погибшие в зоне АТО земляки заслуживают звания Героя Украины — в этом уверены жители Сум, которые хотят почтить их память. Однако добиться этого не так просто. Поэтому приходится искать решение проблемы, причем как активистам, так и главе области.

В начале мая стало известно о смерти сотрудника СБУ из Сум, бойца спецподразделения «Альфа» Александра Анищенко. Тогда эта новость вызвала особенный резонанс, поскольку еще не было длинного списка погибших в зоне АТО. Учитывая заслуги сумчанина и его героическую смерть (он подорвался на гранате, вытаскивая раненного товарища из-под обстрела), активисты быстро решили добиваться для него звания Героя Украины. За 10 дней были собраны 20 тыс. подписей жителей Сум.

Однако такой отклик людей не вызвал в администрации президента Украины должной реакции. Несмотря на старания активистов, заслуженного звания герой так и не получил. Его посмертно наградили Орденом Богдана Хмельницкого III степени «за мужество и героизм». Сумчане не опустили руки и заявили, что будут настаивать на самой высокой государственной награде. Они принялись дополнять документы для повторной их подачи.

И вот глава Сумской ОГА Владимир Шульга отписался на своей странице в Facebook, что он снова отдал в администрацию президента просьбы и подписи 20 тыс. человек о присвоении звания Героя Украины Александру Анищенко. «Также нужна подача по линии СБУ. Надеюсь на положительное решение», — добавил он.


Теги: герой украины, звание, александр анищенко, администрация президента


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях