Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской 27-й реактивно-артиллерийский полк остался без прикрытия под обстрелом боевиков

22.08.2014 11:55

Сумской 27-й реактивно-артиллерийский полк остался без прикрытия под обстрелом боевиков Это сообщение пришло от сумчан, которые выполняют боевую задачу в зоне АТО. Уже несколько дней они находятся без прикрытия под обстрелом противника, не имея возможности дать отпор. Это не жалоба, а простое желание, чтобы их услышало командование.

«Обращается личный состав 27-го реактивно-артиллерийского полка г. Сумы.

В зоне АТО реактивная артиллерия залпового огня системы «Ураган» применяется неэффективно. Мы находимся непосредственно вблизи противника и используем ее по принципу стрельбы из минометов, без разведки и боевого охранения делая 2-3 выстрела, подставляясь под ответный удар. Единственное укрытие — это кабины в установках, которые выполнены из стекловолокна.

Просим принять меры во избежание потерь личного состава и техники».

Для справки: «Ураган» поражает площадь в 426 000 кв. м на дальности до 35 км. Для облегчения машины и увеличения грузоподъемности кабина выполнена из стеклопластика. Это вооружение не предназначено для ведения ближнего боя.

Фото, видео или запись разговора отсутствует, диктовали по телефону, связь прерывалась. Верить можете только на слово. Единственное их желание — быть услышанными.


Теги: реактивно-артиллерийский полк, зона ато, обстрел, система ураган


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях