Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Правоохранители Сумщины вернулись из зоны АТО и рассказали об увиденном

29.08.2014 17:41

Правоохранители Сумщины вернулись из зоны АТО и рассказали об увиденном Сумская область встретила своих правоохранителей, которые несли службу в зоне АТО. Вернувшись домой, милиционеры рассказали о том, что им пришлось увидеть на Донбассе, и даже привезли с собой подарок.

Сотрудники Сумского райотдела милиции покинули Сумщину 28 июля и отправились в восточные регионы Украины. Они пребывали в самом опасном месте страны месяц, а затем с радостью приехали обратно, где их с нетерпением ждали родные и близкие. Старшие участковые Владимир Сагайдак и Максим Сериков остались живыми и невредимыми.

Когда милиционеры оказались на родной земле, то первое, что они заметили, была тишина. Ведь сегодня на Донбассе неспокойно и времени отдохнуть там нет. Тяжелые дни запомнились правоохранителям и еще нескоро забудутся. По словам милиционеров, воспоминаний у них очень много. Многие из них тяжелые, но есть и приятные.

Владимир Сагайдак и Максим Сериков рассказали, как однажды в одном из поселков заметили местного жителя — он прятался со своей семьей в погребе. Так делают многие люди, но у этого мужчины была 5-летняя внучка, которая настолько испугалась обстрелов, что не хотела покидать убежища. Правоохранители зашли внутрь и увидели плачущую девочку. Эта картина взволновала их, они уговорили ребенка выйти на улицу.

Но зона АТО запомнилась правоохранителям не только подобными сценами. Там им удалось найти друзей. Один из них — пес Дружбан, пришедший к ним сразу после приезда на Донбасс. Животное привыкло к гостям и всегда провожало их на задания.

Кроме того, Максим Сериков подружился с 9-летним мальчиком, который жил в Красном Лимане. Ребенок буквально каждый день навещал милиционера. А перед отъездом он отдал свой рисунок с изображением своей семьи и украинских символов. Он подписал рисунок «Слава Украине! Героям — слава». На обратной стороне подарка была надпись: «Нашему герою Максиму из Сум».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях