Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина продолжит рыть защитный ров на границе с Российской Федерацией

04.09.2014 09:31

Сумщина продолжит рыть защитный ров на границе с Российской Федерацией Сумщина — одна из первых областей, которая объявила, что собирается создать преграду для вражеской военной техники на границе с Россией. Она стала активно рыть защитный ров, но затем работы приостановили. Сегодня они возобновляются, о чем сообщил глава Сумской ОГА Владимир Шульга.

Руководитель области провел в среду, 3 сентября, пресс-конференцию и рассказал о планах Сумщины. По его словам, необходимо продолжить рыть ров, который станет отделять украинскую территорию от российской, а самое главное — станет непреодолимым препятствием для тяжелой военной техники. Сейчас его длина достигает почти 60 км. Ширина рва — 4 м, а глубина — 2 м.

Область начала рыть ров давно, однако затем пришлось отправить инженерную машину в зону АТО для помощи военным. Когда была отремонтирована вторая машина, ее задействовали — сегодня она находится на границе. Как и ранее, рыть будут только там, где может проехать тяжелая военная техника, то есть леса и реки остаются нетронутыми.

Кстати, ров не только поможет обезопасить Сумщину от тяжелой военной техники, но и помешает проникновению контрабандистов. Это также отметил Владимир Шульга во время своего выступления.

Тем временем Украина приступает к реализации проекта «Стена». Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Вскоре на украинско-российской границе появится ограждение, правда, еще неизвестно, как оно будет выглядеть.


Теги: защитный ров, граница, военная техника, проект стена


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях