Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане зимой должны быть с теплом, но с горячей водой могут возникнуть проблемы

17.09.2014 11:18

Сумчане зимой должны быть с теплом, но с горячей водой могут возникнуть проблемыПодготовка к отопительному сезону в Сумах продолжается с учетом всех проблем, которые возникли перед Украиной в этом году. Тепловики областного центра справились с большей частью поставленных задач и отчитались о проделанной работе. По их словам, тепло в домах сумчан зимой будет, однако вопросы возникают касательно горячей воды.

Свой отчет сумские тепловые организации (ООО «Сумытеплоэнерго» и Котельная северного промузла) предоставили 16 сентября, на заседании исполкома. Директор первого предприятия Леонид Пляцук утверждает, что тепловые сети и котельные готовы к зиме на 100%, а в целом ООО «Сумытеплоэнерго» подготовилось на 97,5%. Но, по его словам, есть и проблемы. Одной из них является запас резервного топлива (угля). Сегодня тепловики ждут 2 его поставки по 10 тыс. тонн (из Африки и России). Они придут 25 сентября, после чего предприятие сможет гарантировать тепло в домах.

Кроме того, Леонид Пляцук обратил внимание на еще одну проблему — панику среди сумчан, которые запасаются электронагревательными приборами. Сумы должны провести в тепле весь отопительный сезон (в том числе те учреждения, о которых больше всего переживали тепловики, то есть школы, университеты). Кстати, сегодня на обогреватели в Сумах высокий спрос — во многих магазинах они закончились. И продавцы наживаются на этом.

Заместитель мэра Сум Виктор Волонтырец сказал, что Леонид Пляцук кое о чем не договаривает. «Гарантируем тепло, но возможно без горячей воды», — подвел итог он. Директор предприятия согласился, что существует несколько вариантов на случай, если дело дойдет до худшего сценария. В том числе ООО «Сумытеплоэнерго» станет включать горячую воду только на 2-3 дня в неделю и будет просить людей отнестись к этому с пониманием.

«Давайте не будем об этом пока», — сказал мэр Сум Александр Лысенко. Поскольку все станет понятно после 25 сентября.


Теги: сумытеплоэнерго, тепло, горячая вода, отопительный сезон


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях