Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская власть хочет сделать из подвалов простые убежища

18.09.2014 14:49

Сумская власть хочет сделать из подвалов простые убежищаПодвальные помещения зданий в городе Сумы могут стать своеобразными укрытиями на особый период. Таким образом, в случае возникновения опасности сумчане смогут найти место, где спрятаться. Это обсудили городской глава Александр Лысенко и начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Даниленко.

На аппаратном совещании при городском главе мэр Сум подчеркнул, что вышеназванному отделу совместно с КП «Сумыжилье» необходимо узнать, у кого находятся ключи от всех подвальных помещений в городе. Чтобы люди и коммунальное предприятие знали ответственных лиц. Если возникнет опасность для жизни сумчан, все подвалы должны быть открыты в нужное время.

На это Александр Даниленко ответил, что как раз на прошлой неделе прошла подготовка специалистов по гражданской защите, в которой принимали участие 18 человек. Во время ее проведения начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения рассказывал о том, как подготовить подвалы в качестве простейших укрытий и как обеспечить в них доступ людям.

Мэр заявил, что в Сумах 1 200 домов, а значит, столько должно быть и ключей. Но, по словам Александра Даниленко, использовать дома, которые стоят на песках, нельзя, так как они не соответствуют требованиям и могут представлять угрозу при использовании их как убежищ.

Что касается специальных объектов укрытия, то их ремонтом должны заняться меценаты. Однако пока предложения от них не поступали.


Теги: подвалы, укрытия, мэр сум, убежища, сумыжилье


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях