Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отопительный сезон на Сумщине может начаться с 1 ноября, однако последнее слово за комиссиями

25.09.2014 14:39

Отопительный сезон на Сумщине может начаться с 1 ноября, однако последнее слово за комиссиямиСегодня в Украине до сих пор не решено, когда должен начаться отопительный сезон. Кабинет министров не определился со сроками, поэтому пока неизвестно, чего можно ожидать. Областная власть пытается успокоить жителей Сумщины и утверждает, что 1 ноября — это не окончательный срок. Многое должны решить погодные условия.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сумской ОГА Алексей Дмитренко сообщил, что регион старается подготовиться к предстоящей зиме. Также, по его словам, о начале отопительного сезона объявят соответствующие комиссии на местах. Для этого им предстоит оценить температурный режим на выбранной территории. Поэтому срок 1 ноября не является окончательным, а носит, скорее всего, рекомендательный характер.

Областная власть просит не создавать ажиотаж на твердое топливо на Сумщине, поскольку в течение следующего месяца оно будет заготовлено в достаточном количестве. Украина закупила 100 млн тонн угля, первая поставка которого ожидается в октябре. Кроме того, правительство занимается увеличением добычи угля на Донбассе, где уже освобождены некоторые районы.

Кстати, дефицит газа, который наблюдается в Украине, правительство хочет исправить и с помощью мазута. По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана, планируется заменить мазутом около 3 млрд куб. м природного газа.


Теги: отопительный сезон, комиссия, донбасс, природный газ, мазут


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях