Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С наступлением холодов поток переселенцев из зоны АТО увеличится — Сумщина резервирует жилье

07.10.2014 16:00

С наступлением холодов поток переселенцев из зоны АТО увеличится — Сумщина резервирует жильеПеред зимой требуется выполнить много работ, среди которых подготовка к отопительному сезону, сохранение урожая. В этом году к другим заботам прибавляется еще одна — украинцы пытаются помочь своим землякам, которые покидают дома на Донбассе, и ищут им временный дом. Сумская область начала резервировать жилье для вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО.

Сегодня на Сумщине уже живет более 7 тыс. человек, которые покинули Донецкую и Луганскую области. В регионе осталось еще 167 свободных мест, однако этого будет мало. На территории области начался поиск дополнительного жилья для переселенцев по поручению первого заместителя главы Сумской ОГА Виктора Чернявского. По его словам, поток приезжающих из Донбасса украинцев может резко увеличиться.

По последним данным, только за прошлую неделю в область прибыло более 200 человек. Таким образом, тенденция изменилась — ранее больше людей уезжало обратно, в освобожденные от террористов города, а жители других населенных пунктов переезжать не спешили. Но перед зимой люди меняют свое мнение — чем ближе зима, тем заметнее увеличивается поток переселенцев.

Украинцы покидают свои дома, поскольку из-за действий террористов инфраструктура в городах разрушена, во многих квартирах нет ни отопления, ни электроснабжения. Предугадав поведение людей, руководители Сумщины поспешили зарезервировать жилье для переселенцев. Свободные места ищут в районных центрах и селах, так как Сумы не смогут принять всех желающих.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях