Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Скандал в зоне АТО: правоохранители Сумщины обвиняются в бегстве

10.10.2014 12:13

Скандал в зоне АТО: правоохранители Сумщины обвиняются в бегстве Сегодня на Восточной Украине находятся правоохранители из Сумской области, которые в составе сводных отрядов отправились на задание. Перед ними поставлено несколько задач, среди которых охрана общественного порядка, участие в боевых операциях, помощь местному населению. Однако недавно их обвинили в позорном бегстве и в том, что они бросили свое снаряжение.

Обвинение прозвучало от председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля. Он заявил, что вместо помощи увидел бегство правоохранителей. По его словам, сводные отряды УМВД Сумской и Полтавской областей решили сбежать. Милиционеры объяснили свое бегство тем, что они подчиняются Министерству внутренних дел, а не Минобороны. Как утверждает Геннадий Москаль, некоторые правоохранители убежали буквально через сутки, остальные продержались неделю. При этом они бросили свои рации и снаряжение.

Среди беглецов оказался и батальон МВД «Киев-2». Его вместе со сводными отрядами прикомандировали к батальону «Киевская Русь» около пгт Чернухино (в Луганской области). Геннадий Москаль уже обратился к генпрокурору Виталию Яреме, попросив его дать правовую оценку подобному поведению сотрудников правоохранительных органов. Более того, он потребовал привлечь их к ответственности.

Напомним, что недавно в Сумы вернулся сводный отряд милиционеров. Вместо него в опасные районы отправился другой. Обычно поездка в зону АТО длится не дольше месяца.


Теги: беглецы, сводный отряд, правоохранители, зона ато


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях