Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заявление о бегстве сумских правоохранителей из зоны АТО вызвало волну возмущения

13.10.2014 09:44

Заявление о бегстве сумских правоохранителей из зоны АТО вызвало волну возмущенияНа прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что сводный отряд правоохранителей Сумской области сбежал, оставив свое снаряжение. Обвинение в позорном поступке защитников общественного порядка, которые отправились в зону АТО, сумчане без внимания не оставили. На него быстро отреагировали и сотрудники милиции, и мэр города Сумы Александр Лысенко.

Из областного центра регулярно выезжают отряды правоохранителей, которым дают задание следить за порядком в освобожденных от террористов городах. За возвращением милиционеров всегда следят жители Сум и представители власти, новости из зоны АТО не остаются без внимания общественности, поэтому любые заявления касательно правоохранителей имеют большой резонанс. Слова Геннадия Москаля, который обвинил сводный отряд в бегстве, вызвали возмущение сумчан.

Первыми, как можно догадаться, отозвались правоохранители, которые проводили своих товарищей на службу на Донбасс. УМВД в Сумской области поспешило опровергнуть слова главы Луганской ОГА. В ответ на его обвинение оно заявило, что сводный отряд не несет и никогда не нес службу около пгт Чернухино (Луганской области). Поэтому, по словам правоохранителей, информация Геннадия Москаля не соответствует действительности.

Более того, правоохранители подают другую информацию о судьбе и других сводных отрядов в зоне АТО, которые также были обвинены в дезертирстве. Правоохранители Полтавской области не дислоцировались на указанной территории. А батальон МВД «Киев-2» пребывал около Чернухино с 6 августа по 5 сентября, после чего отправился в Славянск, а сегодня располагается в другом месте.

13 октября на аппаратном совещании глава Сум также упомянул этот случай. Он сказал, что подобным заявлением Геннадий Москаль нанес обиду не только сотрудникам правоохранительных органов, но и всем сумчанам, которые переживают за милиционеров.


Теги: сводный отряд, зона ато, правоохранители, дезертирство, геннадий москаль


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях