Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У Сум возникла проблема с поставкой соли для зимних дорог — карьеры находятся в зоне АТО

21.10.2014 16:08

У Сум возникла проблема с поставкой соли для зимних дорог — карьеры находятся в зоне АТОВоенные действия на Донбассе стали причиной проблемы с поставкой не только угля, но и соли, которая необходима в больших количествах для зимних дорог. Об этом сообщил директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера. На данный момент задание коммунального предприятия — привезти достаточный объем соли, необходимой для обеспечения безопасности на сумских дорогах во время гололеда.

Каждой осенью КП «Дорремстрой» начинает заготавливать соль и песок для того, чтобы посыпать автомобильные дороги. Однако с солью сегодня возникли трудности — пока запасы Сум достигают всего 20%. На это обратил внимание заместитель мэра Виктор Волонтырец, выслушивая отчет о работе предприятия.

Директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера ответил, что заготовка всегда идет по частям — Сумы получают соль по мере необходимости, поскольку заготавливать ее в полном объеме нельзя (город не располагает закрытыми хранилищами). Однако на вопрос о возможных проблемах с поставщиками руководитель коммунального предприятия ответил: «Проблема с поставщиками соли есть. Потому что вы знаете, что карьеры расположены в зоне АТО». Но он поспешил успокоить – сегодня есть договоренность об очередной поставке соли.

На днях грузовые автомобили выедут в Сумы. Они должны довезти около 200 тонн соли. Этого пока хватит, а потом поставки должны возобновиться по мере необходимости.

Напомним, что в прошлом году также наблюдалась проблема с заготовкой соли, более того, могла возникнуть критическая ситуация. Причиной этого стало непрохождение платежей через Госказначейство.


Теги: дороги, соль, дорремстрой, зона ато, гололед


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях