Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На волоске от смерти: удивительная история раненого бойца сумской «Альфы»

30.10.2014 15:22

На волоске от смерти: удивительная история раненого бойца сумской «Альфы»Из-за военных действий на Донбассе погибли и получили тяжелые ранения многие патриоты. В зоне АТО пострадал и боец сумской «Альфы», по совместительству чемпион мира и Европы по панкратиону Андрей Резник. Ему удалось выжить после обстрела сепаратистов. Врачи из Украины и европейских стран отказались от тяжелого пациента, однако, несмотря на их прогнозы, боец сражался за жизнь. Сегодня он вернулся в Сумы после длительного лечения. Каждого, кого тронет его история, просят оказать помощь.

27-летний Андрей Резник — боец сумской «Альфы», любящий спорт и заслуживший признание на мировой арене. Он поехал в зону АТО, чтобы защитить свой народ, но в результате государство не смогло защитить его самого. 5 мая спецподразделение СБУ попало в засаду боевиков — вооруженные минометами и гранатометами сепаратисты расстреливали бойцов в упор. Тогда погиб офицер Александр Анищенко и был ранен Андрей Резник. Боец получил огнестрельное ранение позвоночника, при котором был поврежден спинной мозг. После этого ему пришлось сражаться за жизнь уже не с боевиками.

Сначала Андрея Резника отправили в госпиталь в городе Изюме (Харьковской области), затем его перевели в Харьков и, наконец, Киевский центральный военный госпиталь. Но к концу мая состояние раненого стало ухудшаться — чтобы спасти ему жизнь, было принято решение перевезти бойца в Израиль. Существовали и другие варианты: Германия, Австрия, Польша и Литва, однако все врачи отказывались принимать Андрея Резника, поскольку не могли обещать спасения его жизни.

В Израиле бойца приняла больница Каплан в Реховоте. Из приемной пациент сразу попал в реанимацию, потому что существовала серьезная угроза жизни из-за пораженных почек, легких и желудка. Благодаря стараниям врачей и своему стремлению жить Андрей Резник получил шанс встать на ноги. После этого его перевели в Тель-Авив в реабилитационный центр Реут, где он находился до 29 августа.

Вчера, 29 октября, бойца отправили домой. Теперь ему предстоит пройти реабилитацию. Всех сумчан просят поддержать бойца, который однажды решил защитить их и отправиться в самое опасное место в Украине. В социальной сети ВКонтакте открыта группа, где можно найти дополнительную информацию и реквизиты для перечисления денег — Группа помощи Андрею Резнику.

Фото сделано 29 октября в аэропорту Бен-Гурион. Слева направо: Лера (подруга Андрея), Андрей Резник и волонтер Слава Фельдман, который принимал бойца в Каплане 25 мая.


Теги: зона ато, андрей резник, сумская альфа, обстрел


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях