Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новости из зоны АТО: отряд сумских правоохранителей оказался около передовой

31.10.2014 14:36

Новости из зоны АТО: отряд сумских правоохранителей оказался около передовойВ начале октября разразился скандал вокруг сводного отряда правоохранителей из Сум, которого во всеуслышание обвинили в позорном бегстве из зоны боевых действий. Тогда глава Луганской ОГА обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой дать оценку поведению сотрудников правоохранительных органов. Сумская милиция поспешила опровергнуть его заявление. А вчера, 30 октября, Геннадий Москаль и сам подтвердил — сумчане служат в горячих точках и хорошо справляются со своим заданием.

В четверг, 30 октября, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль надел военную форму и отправился в зону АТО — в Попаснянский район. По данным СНБО Украины, в последнее время около города Попасной происходят бои с террористами. Руководитель Луганщины подтвердил эту информацию, сообщив о своей поездке на официальном интернет-представительстве. Также он написал, что встретился с сумскими правоохранителями.

Геннадий Москаль побывал в пгт Тошковке, где боевики ЛНР обстреляли из РСЗО «Град» школу. Затем он отправился к отдельному спецподразделению сводного отряда УМВД в Сумской области, который был отправлен в зону АТО для охраны порядка. Благодаря этой встрече глава Луганской ОГА изменил свое мнение о сумчанах. Он написал: «Это настоящие бойцы, которые служат в самых горячих точках».

После этого Геннадий Москаль сообщил, что правоохранители оказались совсем недалеко от места стычек украинской армии с террористами — до передовой всего несколько сотен метров. Вокруг происходят обстрелы из стрелкового оружия и артиллерии. Сумским правоохранителям приходится нелегко.

Поддерживают защитников правопорядка весточки из дома в виде волонтерских посылок или писем. Посылки с помощью они получают часто. Иногда приходят и неожиданные письма. Например, одно из них прислала юная украинка (ученица 8-го класса) из Торонто (Канады). Текст написан на открытке: «Дорогой воин! Мы молимся за вас. Я верю вы победите москалей. Слава Украине! Героям слава!». Подобные слова вдохновляют сумчан.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях