Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сегодня исполком решит судьбу тарифа для перевозчиков — сумчане собираются на митинг

03.11.2014 09:52

Сегодня исполком решит судьбу тарифа для перевозчиков — сумчане собираются на митингВ понедельник, 3 ноября, решается судьба тарифа на пассажирские перевозки в Сумах — один из самых острых вопросов в последнее время. Исполком должен принять свое решение на внеочередном заседании, которое обещает стать самым громким из-за резонанса, который вызвали требования предпринимателей. Перевозчики получили ответный удар — сумчане тоже готовы добиваться своего и устроят митинг во время заседания исполкома. Всех небезразличных жителей Сум активисты просят прийти и отстоять свои права.

Транспортная проблема обострилась на прошлой неделе, когда перевозчики не просто лишили горожан транспорта, но и стали угрожать еще одной забастовкой. Она, по их словам, должна начаться сегодня днем, если члены исполнительного комитета не согласятся с их условиями. Однако они забыли, что и сумчане тоже могут выдвинуть им свои претензии. Поскольку многие жители Сум против подорожания, активисты предложили им выразить свой протест и созывают митинг.

В 14:00 начнется митинг в здании Сумского горсовета (по адресу площадь Независимости, 2, каб. 59). Сбор сумчан состоится около входа, после чего митингующие пойдут на заседание исполкома. Организатор акции протеста — общественная организация «Молодежь Демократического Альянса», которая с самого начала отстаивала интересы пассажиров и выступала против повышения тарифа.

Члены общественной организации выдвинули свои требования, которые, по их мнению, справедливы в сложившейся ситуации. Они собираются выдвинуть такие условия:

  • отставка всех членов исполкома, которые голосовали за повышения стоимости проезда в августе;
  • провести заседание исполкома в помещении, где могут присутствовать все желающие;
  • первым в повестке дня рассмотреть вопрос о тарифах в городских автобусах;
  • не поддерживать решения о поднятии тарифов в городских автобусах;
  • в случае голосования «за» поднятия тарифа городской глава должен остановить действие этого решения своим распоряжением.

Другими словами, активисты оказались бескомпромиссными по сравнению с городской властью, которая готова пойти на повышение. Но стоит отметить, что решение исполкома предугадать сложно, так как при сегодняшнем социальном напряжении не все готовы вызывать волнение в обществе. Например, Дмитрий Лантушенко, который является членом исполкома, выразил свою позицию в Facebook.

По словам Дмитрия Лантушенко, он будет голосовать против подорожания. Его аргумент — члены исполкома не имеют на руках никаких расчетов стоимости проезда. «То на что опираются перевозчики — данные пассажиропотока за 2013 год (!!!), выполненные их собственными водителями, для меня не выдерживают никакой критики. Только общественный и публичный расчет! Это мое первое требование! Потому что со дня скандального исполкома ничего не изменилось! Никаких общественных слушаний, ни системного видения решения данной проблемы. Потому что до сих пор не сделано никаких шагов для решения этой проблемы. Не представлены иски о расторжении договоров перевозок за нарушения условий договора. Не объявлен новый конкурс для перевозчиков», — сообщил он.


Теги: забастовка, митинг, тариф, стоимость проезда, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях