Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перевозчики резко передумали и отменили забастовку — Сумы ждут данные о пассажиропотоке

05.11.2014 10:16

Перевозчики резко передумали и отменили забастовку — Сумы ждут данные о пассажиропотокеВчера, 4 ноября, вечером прошли переговоры между мэром Александром Лысенко и сумскими перевозчиками. Городская власть не сообщила подробности этой встречи, поэтому сумчане не знают, что повлияло на предпринимателей и вынудило их отменить обещанную забастовку. Тем временем СумГУ собирается передать власти данные об объеме пассажиропотока, которые должны прояснить ситуацию.

После того как перевозчики подали в исполком свое решение о проведении бессрочной забастовки, Александр Лысенко назначил встречу с Александром Запорожцем, возглавляющим «Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров». За столом переговоров поднимались уже неоднократно рассмотренные вопросы. Мэр попросил не усложнять ситуацию и дождаться результатов исследования СумГУ. Их огласят уже совсем скоро.

Детали переговоров неизвестны, однако перевозчики согласились не устраивать транспортный коллапс, к которому Сумы готовились накануне. Стоит отметить, что на этот раз забастовка не была бы неожиданностью — новость о ней быстро распространялась, а сумчане готовились обходиться без привычного транспорта. В некоторых учреждениях сотрудников предупреждали о планах перевозчиков.

Перевозчики могли передумать по нескольким причинам. Например, им дали надежду на подорожание проезда или, наоборот, показали предварительные расчеты СумГУ. Поскольку, по словам активистов, эти данные все же подтверждают — предприниматели занижают пассажиропоток. Кроме того, сегодня утром проходит II пленарное заседание XLIV сессии горсовета, на котором депутаты могли поднять вопрос о нарушении договора перевозчиками.

Но примут ли во внимание перевозчики данные СумГУ, неизвестно. Дело в том, что на внеочередном заседании исполкома 3 ноября во время своего выступления Александр Запорожец сказал, что понятие «пассажиропоток» относительно — он меняется в разные времена года и зависит от многих факторов. Поэтому перевозчики относятся к нему скептически.


Теги: перевозчики, забастовка, сумгу, пассажиропоток


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях