Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

13 ноября маршрутки вышли в рейс

13.11.2014 10:21

13 ноября маршрутки вышли в рейсСегодня, 13 ноября, должна была начаться бессрочная забастовка перевозчиков. Однако утром все маршрутки вышли в рейс. Для сумчан это хорошая новость, поскольку транспортный коллапс поставил бы их в трудное положение, но теперь возникла другая проблема — перевозчики могут пугать забастовками, но по своему усмотрению затем их отменять. В результате неизвестно, чего же ожидать дальше.

О запланированной забастовке стало известно вчера вечером, когда глава «Сумского союза автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец подал соответствующее решение в исполком. КП «Электроавтотранс» предупредили о забастовке перевозчиков, поэтому оно уже с вечера стало готовиться к работе в усиленном режиме — на линию должны были выйти все троллейбусы.

Хотя все уже приготовились к забастовке, она не состоялась. На данный момент маршрутки ездят по улицам, а сумчане смогли добраться до мест учебы и работы. Подобная ситуация повторялась за текущий месяц дважды. В прошлый раз забастовка была отменена полностью, но тогда этому предшествовала договоренность с сумской властью. Сейчас о такой договоренности ничего неизвестно. Поэтому возникает другая проблема — сколько еще предприниматели будут держать город в страхе перед очередной забастовкой.

Мэр Александр Лысенко остается непреклонен — он заявил, что тариф будет экономически обоснованным. Каким именно — покажут расчеты. Уже 2 дня городская власть занимается этим вопросом. В начале следующей недели она покажет результат и сделает свое предложение. Возможно, перевозчики хотят подождать этого момента.


Теги: забастовка, перевозчики, маршрутки, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях