Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Еще одного Ленина не стало на Сумщине — на очереди Путивль, Ямполь, Шостка и Глухов

17.11.2014 12:03

Еще одного Ленина не стало на Сумщине — на очереди Путивль, Ямполь, Шостка и ГлуховНедавно в Сумской области стало на один памятник Ленину меньше — теперь в регионе осталось всего несколько подобных напоминаний о советском прошлом. Большую роль в этом сыграли члены ВО «Свобода», которые известны своим негативным отношением к памятникам вождю пролетариата. Экс-нардеп Игорь Мирошниченко сообщил, что в скором времени планирует избавиться от оставшихся памятников.

«Ленинопад» на Сумщине продолжился вчера, 16 ноября. Ночью был опрокинут памятник Ленину, который стоял в пгт Великой Писаревке. Он упал вместе со своим пьедесталом. Об этом сообщил Игорь Мирошниченко на своей странице в Facebook. По его словам, теперь южная часть области осталась без напоминаний о советском прошлом. Однако экс-нардеп не собирается останавливаться на этом, так как несколько памятников осталось в северных районах.

«Путивль, Ямполь, Шостка, Глухов — бандеровцы идут к вам», — заявил Игорь Мирошниченко. Если он осуществит свои планы, на Сумщине больше не останется ни одного памятника Ленину. Подобная политика активно поддерживается членами ВО «Свобода», но нравится далеко не всем жителям региона. И речь идет не только о представителях Коммунистической партии Украины.

Сегодня общество раскололось на 2 лагеря. Один считает, что будущее надо строить без памятников Ленину, другой уверен, что народ не сможет существовать без памяти о прошлом.


Теги: памятник ленину, великая писаревка, во свобода, игорь мирошниченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях