Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Маленький» пассажиропоток: на водителей маршруток составлено более 300 протоколов за перегруз

17.11.2014 12:53

«Маленький» пассажиропоток: на водителей маршруток составлено более 300 протоколов за перегрузЕсли верить перевозчикам, то пассажиропоток в Сумах довольно маленький и правил о вместимости маршрутных такси они не нарушают. Свидетели обратного в лице тысяч горожан их не интересуют, но существуют и задокументированные данные, которые предприниматели игнорировать не могут. Так, за текущий год было составлено более 300 протоколов за перегруз в общественном транспорте.

Заместитель мэра Виктор Волонтырец поделился интересными данными с присутствующими на аппаратном совещании при городском главе 17 ноября. Он обратился к и. о. начальника отдела логистики и связи Николаю Гиценко с предложением прокомментировать несколько фактов. Например, за этот год ГАИ составила 590 протоколов об административных нарушениях. Они оформлены как на водителей, так и на субъекты хозяйствования, то есть на владельцев маршруток.

При этом 308 протоколов касаются перегруза в транспорте. Это значит, что сотрудниками ГАИ был зафиксирован перевоз количества пассажиров, превышающего технические характеристики транспорта. Большая цифра красноречиво свидетельствует о проблеме, на которую обратил внимание Виктор Волонтырец. «А у нас говорят, что недогруз. Если тариф, то недогруз, а если проверка, то перегруз», — удивился заместитель мэра.

Также Виктор Волонтырец прокомментировал и другие нарушения водителей. 137 протоколов касались нарушений правил остановки во время посадки и высадки пассажиров. 31 протокол составлен за изменение определенного маршрута движения. В конце он потребовал у отдела логистики и связи контролировать ситуацию и отслеживать подобные нарушения, взаимодействуя с ГАИ. Поскольку перевозчики как нарушали правила, так нарушают и дальше.

Однако Николай Гиценко попытался оправдаться. По его словам, эти данные касаются не только городского транспорта. Он переложил часть ответственности на пригородные и междугородние автобусы. Судя по ответу, он никогда не видел сумских маршруток. Виктор Волонтырец в такие объяснения не поверил и настоял на своем.

Наличие подобных протоколов важно для сумчан. Поскольку перевозчики уже обвинялись в занижении пассажиропотока, а данные ГАИ утверждают, что они не должны жаловаться на количество пассажиров.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях