Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Несмотря на уговоры, сумчанин отказался вступать в ряды ДНР

19.11.2014 17:29

Несмотря на уговоры, сумчанин отказался вступать в ряды ДНРСегодня в Украине продолжается операция по освобождению людей, которые попали в плен боевиков ДНР. Некоторых из них члены незаконного вооруженного формирования пытаются переманить на свою сторону, чтобы вместе выступать против правительства страны. Именно к этому они склоняли и 22-летнего сумчанина, однако у них ничего не вышло — долгая беседа закончилась провалом, а сумчанин в конце концов оказался среди освобожденных.

Стало известно, что старший лейтенант Юрий Смирнов был освобожден из плена. Он служит в 55-й артиллерийской бригаде и защищает интересы своего государства. Новость впервые была опубликована одним из пользователей в Facebook. Волонтер Владимир Рубан, руководитель Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО, привез уроженца Сум в Днепропетровск 18 ноября.

Юрий Смирнов не прошел по программе обмена, но его освободили в память о покойном деде, который был танкистом и получил высшую степень отличия в СССР — Герой Советского Союза. Оказалось, что сумчанина возили на встречу к Александру Захарченко, который является главой ДНР. Руководитель вооруженного формирования около 40 минут уговаривал пленного перейти на сторону боевиков, но сумчанин отказался.

Напомним, что летом был освобожден из плена сумчанин Сергей Беседин. Он попал в плен после расстрела своих боевых товарищей, но его не тронули, хотя он и является представителем власти — членом исполкома Сумского горсовета.


Теги: боевики днр, плен, вооруженное формирование, юрий смирнов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях