Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах участились случаи незаконного отстрела бездомных животных

01.12.2014 12:18

В Сумах участились случаи незаконного отстрела бездомных животныхПроблема бездомных животных в Сумах обостряется с наступлением зимних холодов. Как бы ни пытались власти игнорировать эту проблему, животных на улицах города не становится меньше. В последнее время возмущение неравнодушных к этой проблеме горожан вызвали участившиеся случаи отстрела бездомных животных так называемыми догхантерами.

Погибших собак на многих улицах города сумчане начали находить еще с середины ноября. Неравнодушные к проблеме сумчане считают, что незаконный отстрел животных — это недопустимый метод решения проблемы для города, который стремится достичь европейского уровня жизни. Другая часть населения нашего города уверена, что все увеличивающееся количество бездомных собак сопровождается риском для жизни самих граждан.

По словам очевидцев, особенно много погибших и умирающих животных было обнаружено в промышленных районах города и на территориях некоторых предприятий. Неравнодушные сумчане недоумевают, чьих это рук дело.

В городе Сумы за количеством бродячих животных следит предприятие «Сумыжилкомсервис». Работники этого предприятия занимаются отловом бродячих собак, проверкой их на агрессивность и бешенство. По словам директора «Сумыжилкомсервиса», в подавляющем большинстве случаев пойманных бродячих собак «утилизируют», за год их количество превышает 1500 животных.

Так как официального приюта для бездомных животных в Сумах нет, за защиту братьев наших меньших борются волонтеры Сумского общества защиты животных. В обществе говорят, что все чаще к ним поступают собаки, отравившиеся подброшенным ядом. Сумские собаководы уверены в необходимости регулировки численности бродячих животных, но не с помощью таких зверских средств, как незаконный отстрел.

Напомним, в мае этого года в Сумах беспокойство граждан вызвал случай, когда в районе железной дороги на Василевке были обнаружены четыре зверски сожженных щенка. Несмотря на то что УК Украины за жестокое обращение с животными предполагает штраф до пятисот необлагаемых минимумов, ни одного догхантера в Сумах задержано не было.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях