Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Без графиков и предупреждений: сумчане страдают от неконтролируемого отключения электроэнергии

03.12.2014 13:05

Без графиков и предупреждений: сумчане страдают от неконтролируемого отключения электроэнергииСитуация с отключением электроэнергии в Сумах набирает обороты. По информации, опубликованной пресс-центром «Сумыоблэнерго», 1 декабря было принято решение ввести графики аварийных отключений электроэнергии на Сумщине, однако на самом деле с содержанием этих графиков никто не ознакомлен. Тем временем у сумчан, проживающих особенно в 9-12 микрорайонах города, света не было более 10 часов.

Начало недели для многих сумчан было омрачено отключением электроэнергии, которое произошло без какого-либо предупреждения. Позже стало известно, что всему виной проблемы на одном из блоков Запорожской атомной электростанции. Выяснилось также, что к дефициту энергетической мощности привело превышение установленного лимита на потребление электроэнергии, а также нехватка угля для производства электроэнергии тепловыми электростанциями.

Ситуация ухудшилась, когда вместо обещанных отключений света длительностью по два часа многие сумчане, особенно жители 9-12 мрн города, столкнулись с отсутствием света на протяжении всего дня. По сведениям жителей, свет 2 декабря выключили в 9 или 10 часов утра, а включили только в 9 часов вечера, при этом сегодня, 3 декабря, ситуация с отключением повторилась.

Открытым остается вопрос выбора домов для отключения света, ведь горожане успели заметить, что свет выключают в близлежащих домах через один или два, к тому же в некоторых домах днем дают свет на несколько часов, а в других — нет. Непонятно, кто будет отвечать за такое неконтролируемое отключение, которое повлечет за собой прежде всего материальные убытки от поломки бытовой техники.

Сумские энергетики не обращают внимание на то, что в высотных 14-этажных домах люди страдают не только от отсутствия света, но и воды, а также возможности приготовить пищу, ведь в таких домах не проведен газ. Кроме того, дома, в которых установлено автономное отопление, работающее от электричества, остаются еще и неотапливаемыми. Сумчане всерьез опасаются за свое здоровье, так как на улице уже стоят зимние морозы.

Стоит отметить, что в «Сумыоблэнерго» решили не давать разъяснений негодующим сумчанам и просто не отвечают на телефонные звонки, обрывая вызовы. Виновным в такой ситуации, скорее всего, следует считать дежурного диспетчера Северной электроэнергетической системы, ведь именно по его команде отключают и включают свет не только в Сумской, но и других областях Украины, например, в Киеве, где от отключений также страдают промышленные и жилые кварталы.

А вы уже столкнулись с отключением электричества?

Да, дома (на работе) уже отключали свет на несколько часов
Нет, меня отключения еще не коснулись
Свой вариант ответа (напишите в комментарии к опросу)


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях