Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сорванный рабочий день по-сумски: перевозчики не выпустили маршрутки на рейсы

04.12.2014 09:57

Сорванный рабочий день по-сумски: перевозчики не выпустили маршрутки на рейсыВечером 3 декабря в социальных сетях прошел слух о возможной забастовке сумских перевозчиков, которые наперекор властям, установившим официальный тариф в 2 грн, продолжали требовать за проезд 3 грн. Утром 4 декабря слухи стали реальностью, у многих сумчан рабочий день был сорван опозданием, так как на рейсы вышли лишь некоторые маршруты, а именно №5, 7, 8, 13, 51, 53, 55, 57а, 59 и 59а.

Сумы переживают очередной транспортный коллапс, ведь большая часть маршрутных такси города не вышла на рейсы. Кажется, это становится уже плохой привычкой, оставлять сумчан, не имеющих собственных транспортных средств и лишних денег на такси, без возможности нормально передвигаться по городу.

Не вышли на рейсы маршрутки тех перевозчиков, которые продолжали незаконно требовать плату за проезд в 3 грн, при этом они не удосужились предупредить о готовящейся забастовке ни общественность, ни городские власти. Неравнодушные сумчане как будто предвидели такой исход событий и еще утром 3 декабря начали призывать в соцсетях собираться 4 декабря в 11:00 на митинг против произвола перевозчиков под стены облгосадминистрации.

В связи со сложившейся ситуацией КП «Электроавтотранс» выпустило на линию максимальное количество своего транспорта. Сумские активисты «Майдана» также готовы в ближайшее время выпустить дополнительный транспорт, по городу уже ездят три маршрутных такси со специальными табличками. Если ситуация не изменится, активисты совместно с городскими властями планируют задействовать автобусы с пригородных маршрутов, чтобы разгрузить обеденный и вечерний часы пик.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях