Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заявление мэра Сум: отключения электроэнергии не должны затронуть дома с автономным отоплением и электроплитами

16.12.2014 12:03

Заявление мэра Сум: отключения электроэнергии не должны затронуть дома с автономным отоплением и электроплитами Сегодня, 16 декабря, состоялось очередное заседание исполкома Сумского горсовета. Мэру Александру Лысенко пришлось покинуть зал, поскольку ему необходимо в срочном порядке решить проблему отключения электроэнергии в городе. Он собирается повлиять на ситуацию и спасти от замерзания тех сумчан, в домах которых пропадает не только освещение, но и отопление. Также в помощи нуждаются горожане, пользующиеся электрическими плитами, поскольку им отключение электроэнергии грозит еще и голодом.

Можно с уверенностью сказать, что введение графиков аварийного отключения электроэнергии сегодня стало одним из самых актуальных вопросов для сумчан. Повышение напряжения в обществе демонстрируют митинги, собирающие все больше возмущенных жителей Сум. На данный момент существуют 2 главные проблемы при отключениях: они затрагивают только некоторых сумчан и оставляют их без света на несколько часов (над ее решением энергетики уже поработали и ввели новые графики) и отсутствие электроэнергии оборачивается для многих еще и отключением отопления.

Сумчане, отопление домов которых зависит от электроснабжения, начинают замерзать. Проблема грозит обостриться, когда зима «порадует» их морозами. Как только это произойдет, квартиры станут непригодными для жизни, а этого допустить нельзя. Кстати, согласно данным Украинского гидрометцентра, пока погода меняться не собирается — на этой неделе столбик термометра не будет снижаться ниже 0 ºС.

Во время заседания исполнительного комитета глава Сум выступил с заявлением. Александр Лысенко сказал, что сейчас важно исключить из графиков аварийных отключений электроснабжения те дома, которые не смогут обойтись без электроэнергии. Поэтому он собирается обсудить этот вопрос с энергетиками.

По словам мэра Сум, новые графики аварийного отключения электроэнергии сейчас находятся в Харькове, где их должны согласовать Северные энергосистемы Украины. Александр Лысенко ждет телефонного звонка об утверждении новой схемы последней инстанцией и пообещал опубликовать обновленные графики уже завтра. Благодаря им сумчане смогут узнать о порядке отключения электроснабжения в домах.

Когда Александр Лысенко покинул заседание, исполком продолжил рассматривать оставшиеся вопросы без него.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях