Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Проект «Стена» на Сумщине: на границе с Россией уже появились 138 огневых позиций

23.12.2014 17:12

Проект «Стена» на Сумщине: на границе с Россией уже появились 138 огневых позицийВ Сумской области продолжаются работы над оборудованием государственной границы с Российской Федерацией, которая названа агрессором. Реализация проекта «Стена» началась недавно, однако сегодня уже есть первые успехи. По последним данным, Сумщина успела отгородиться от соседней страны на 45 км. На этом участке она открыла опорные пункты и огневые позиции для защиты украинского населения от возможного нападения.

Во время своей пресс-конференции в. и. о. главы Сумской ОГА Иван Боршош рассказал о проекте «Стена». Поскольку Сумщина вошла в число тех областей, которые первыми смогут соорудить защиту от Вооруженных сил России. По словам руководителя региона, на данный момент оборудован участок протяженностью 45,2 км. Это самые уязвимые места границы, где требуется усиленное наблюдение.

На государственной границе теперь находятся 15 опорных пунктов, а также 138 огневых позиций. На них будут дежурить пограничники. Областная власть обещает обеспечить их всем необходимым для несения службы зимой. «Все потребности пограничников в буржуйках, дровах и топливе обеспечены. Все силы и средства мобилизованы на защиту границы. Благодаря оперативному реагированию и принятым мерам ситуация на сумском участке государственной границы с Россией остается стабильной и контролируемой», — заявил Иван Боршош.

Напомним, что подобные работы ведутся в Харьковской и Черниговской областях. Следующий этап — обустройство границы в зоне АТО.


Теги: проект стена, государственная граница, опорные пункты, огневые позиции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях