Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Яндекс изучил новогодние вопросы сумчан

29.12.2014 13:02

Яндекс изучил новогодние вопросы сумчанВ декабре, перед наступлением Нового года, ежегодно украинские пользователи задают поиску Яндекса более 500 тыс. вопросов о следующем годе. Более 15 тыс. из этих запросов — из Сумской области. Яндекс делится своими наблюдениями о том, что интересует жителей Сум и региона накануне праздников.

Основные темы, как правило, почти не меняются — пользователи спрашивают о том, как встречать Новый год, что подарить, готовить и надеть на праздник, как украсить дом и сколько будет выходных. Например, 5 самых популярных новогодних вопросов жителей Сум и области в первой половине декабря:

  • «что приготовить на новый год 2015 рецепты с фото»;
  • «в чем встречать новый 2015 год синей деревянной козы»;
  • «в чем встречать 2015 год»;
  • «как сделать новогодние игрушки своими руками»;
  • «что подарить парню на новый год».

Примерно те же запросы задавали и украинские пользователи в целом (на рисунке ниже).

Яндекс изучил новогодние вопросы сумчан

Самой популярной новогодней темой стали подарки. Согласно запросам, женщины ищут идеи для подарков в интернете гораздо чаще, чем мужчины. Запросов о подарках мужчинам, таких как «что подарить парню на новый год», «что подарить на новый год мужу», задают в 2 раза больше, чем о подарках женщинам.

Также в число популярных новогодних тем вошли рецепты, украшение дома и наряды на новогоднюю ночь. Запросы показывают, что украинцы начинают активно украшать свои дома к Новому году во второй половине декабря, а с праздничным меню определяются в последние несколько дней года. Больше всего сумчан интересуют традиционные новогодние рецепты — салат «Оливье», салат «Мимоза», греческий салат, запеченная утка и торт «Наполеон». Из алкогольных напитков они чаще всего ищут виски, вино и вермут.

Пользователи интересуются не только праздниками, но и тем, чего ждать от 2015 года. Например: «какие изменения в пенсионной реформе в 2015», «що буде з доларом у 2015 році». Что касается других запросов перед Новым годом, то чаще всего они касались экономики. Пользователей интересовало, что будет с курсами валют, пенсиями и заработной платой, будут ли урезаны социальные выплаты после принятия нового бюджета. По сравнению с прошлым годом выросло количество запросов с общей формулировкой «что будет с Украиной». Некоторые пользователи даже пытаются найти ответ в области эзотерики — «что ждет украину в 2015 году предсказания экстрасенсов».

По материалам пресс-службы Яндекса.


Теги: яндекс, запросы, праздник, новый год


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях