Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В первый день 2015 года сумские националисты подожгли шины у горотдела милиции

05.01.2015 10:03

В первый день 2015 года сумские националисты подожгли шины у горотдела милицииУкраинские националисты 1 января празднуют не только приход нового года, но и день рождения известного политического деятеля Степана Бандеры. В этот день по всей Украине состоялись митинги и акции протеста, которые не всегда проходили мирно. Сумские активисты также отличились — они пришли к стенам городского отделения милиции и подожгли шины, некоторые из них пытались попасть на территорию горотдела. Правоохранителям пришлось помешать им.

В первый день 2015 года украинцы отметили 106-летие со дня рождения Степана Бандеры — идеолога и теоретика украинского национализма. В Сумах к этому событию приурочили факельное шествие. По улицам города прошлись члены ВО «Свобода», Правого сектора и другие сумчане — в руках они держали факелы и флаги, выкрикивая лозунг «Бандера и Шухевич – герои Украины!». Акция должна была закончиться митингом у мемориальной доски, установленной в честь руководителя Сумской ОУН Семена Сапуна на Покровской площади. Однако небольшая группа активистов не разошлась домой после этого, а направилась к Сумскому городскому отделу милиции.

Сумчане пришли на ул. Первомайскую и заблокировали въезд на территорию горотдела милиции. Они разложили на земле шины и дрова, подожгли их и требовали у правоохранителей справедливости. Поскольку некоторые активисты собирались проникнуть на территорию горотдела, около 20 милиционеров преградило им путь. Вскоре им на помощь пришло подкрепление — к месту происшествия подъехали 2 автомобиля с правоохранителями.

По прошествии часа протестующие закончили свою акцию протеста. Они разошлись после того, как к ним вышли представители УМВД. Последним удалось выяснить причину митинга — оказалось, что активисты обвиняют милиционеров в избиении представителя Правого сектора. Правоохранители пообещали им провести проверку и выяснить обстоятельства этого происшествия. По их словам, если они обнаружат признаки нарушения законодательства, по данному факту ими будет открыто уголовное производство.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях