Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В первый день 2015 года сумские националисты подожгли шины у горотдела милиции

05.01.2015 10:03

В первый день 2015 года сумские националисты подожгли шины у горотдела милицииУкраинские националисты 1 января празднуют не только приход нового года, но и день рождения известного политического деятеля Степана Бандеры. В этот день по всей Украине состоялись митинги и акции протеста, которые не всегда проходили мирно. Сумские активисты также отличились — они пришли к стенам городского отделения милиции и подожгли шины, некоторые из них пытались попасть на территорию горотдела. Правоохранителям пришлось помешать им.

В первый день 2015 года украинцы отметили 106-летие со дня рождения Степана Бандеры — идеолога и теоретика украинского национализма. В Сумах к этому событию приурочили факельное шествие. По улицам города прошлись члены ВО «Свобода», Правого сектора и другие сумчане — в руках они держали факелы и флаги, выкрикивая лозунг «Бандера и Шухевич – герои Украины!». Акция должна была закончиться митингом у мемориальной доски, установленной в честь руководителя Сумской ОУН Семена Сапуна на Покровской площади. Однако небольшая группа активистов не разошлась домой после этого, а направилась к Сумскому городскому отделу милиции.

Сумчане пришли на ул. Первомайскую и заблокировали въезд на территорию горотдела милиции. Они разложили на земле шины и дрова, подожгли их и требовали у правоохранителей справедливости. Поскольку некоторые активисты собирались проникнуть на территорию горотдела, около 20 милиционеров преградило им путь. Вскоре им на помощь пришло подкрепление — к месту происшествия подъехали 2 автомобиля с правоохранителями.

По прошествии часа протестующие закончили свою акцию протеста. Они разошлись после того, как к ним вышли представители УМВД. Последним удалось выяснить причину митинга — оказалось, что активисты обвиняют милиционеров в избиении представителя Правого сектора. Правоохранители пообещали им провести проверку и выяснить обстоятельства этого происшествия. По их словам, если они обнаружат признаки нарушения законодательства, по данному факту ими будет открыто уголовное производство.


Теги: факельное шествие, акция протеста, активисты, митинг, горотдел милиции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях