Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вспышка бешенства животных вынудила ввести карантин

12.01.2015 12:21

Вспышка бешенства животных вынудила ввести карантинНа Сумщине за последний месяц вновь заговорили о карантине, но если раньше ветеринары были обеспокоены распространением африканской чумы свиней (АЧС), то на этот раз речь зашла о бешенстве животных. Оно, в отличие от АЧС, несет угрозу для жизни человека, поэтому было решено срочно ввести карантинные ограничения на территории одного из населенных пунктов области.

Управление ветеринарной медицины в Краснопольском районе сообщило о вспышке бешенства в селе Турье. Несколько дней назад прошло заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под руководством первого заместителя главы Краснопольской РГА Юрия Коваленко. На ней обговаривалась проблема заражения бешенством животных.

Во время заседания специалисты объявили село Турья неблагополучным на заболевание и ввели в нем карантин. Чтобы предотвратить распространение бешенства животных и ликвидировать его, будут приняты комплексные меры. Их также обсудили во время встречи.

Бешенство — инфекционное заболевание, которое после появления первых симптомов не лечится. По состоянию на 2009 год, ежегодно 55 тыс. чел во всем мире умирают от заражения бешенством. Поэтому при его вспышках специалисты действуют немедленно и объявляют карантин.

Напомним, что над Сумщиной нависла еще одна угроза — африканская чума свиней. Сегодня в 6 районах области введен карантин. В данном случае опасность существует не для жизни человека, а для сельского хозяйства, так как из-за АЧС могут массово гибнуть свиньи.


Теги: африканская чума свиней, бешенство, карантин, краснопольский район


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях