Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отцу погибшего сумского бойца передан орден Богдана Хмельницкого III степени

14.01.2015 16:41

Отцу погибшего сумского бойца передан орден Богдана Хмельницкого III степениУказом президента Украины сумчанин Максим Савченко, который погиб в зоне АТО, посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Награду за заслуги и проявленный героизм старшего лейтенанта 95-й аэромобильной бригады получил его отец, пожелав, чтобы все остальные бойцы смогли лично забрать свои ордена и носить их на груди.

Мэр Сум Александр Лысенко торжественно вручил высокую награду отцу Максима Савченко 14 января. Во время вручения ордена городской глава сказал, что лично военного не знал, однако слышал отзывы о нем как о достойном командире. Боец погиб в Луганской области 19 июля 2014 года в возрасте 25 лет. В зоне военных действий он находился сразу после начала АТО.

В указе Петра Порошенко говорится, что Максим Савченко удостоен ордена за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, и верность военной присяге. Эти качества бойцу передались по наследству, поскольку уже 6 поколений его семьи посвятили себя военному делу — причем служили не только мужчины, но и женщины.

После вручения ордена Александр Лысенко поблагодарил каждого воина АТО за службу украинскому народу. Вместе с отцом Максима Савченко и военным комиссаром Юрием Полоусом он поклонился бойцам, находящимся на Донбассе.


Теги: орден богдана хмельницкого, максим савченко, воин ато, зона ато, мэр сум


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях