Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Погибшего воина АТО в последний путь провели сотни сумчан

19.01.2015 09:45

Погибшего воина АТО в последний путь провели сотни сумчанВ воскресенье, 18 января, сумчане собирались присоединиться к Всеукраинской акции против терроризма. Однако в этот день марш мира еще и провожал в последний путь воина АТО, который погиб в борьбе с террористами. Панихида состоялась в Спасо-Преображенском соборе, где собралось много сумчан. Не меньше людей было у стен храма — здесь выстроилась целая очередь из желающих выразить свое почтение погибшему.

Выходные в Сумах были омрачены новостью из зоны АТО — 15 января в пгт Пески погиб молодой сумчанин. Николаю Николаенко исполнился всего 21 год, когда он пошел в армию во время мобилизации и попал в воинскую часть А 1302. Бой с боевиками произошел неподалеку от Донецкого аэропорта, где сегодня Вооруженные силы Украины защищают стратегически важный объект. Участвуя в нем, младший сержант Николай Николаенко получил осколочное ранение. За его жизнь боролись медики, но военный погиб в госпитале Артемовска.

18 января в 12:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе началась панихида по погибшему. На ней присутствовали представители городской власти (мэр Сум и его заместители), активисты, волонтеры, военные и другие сумчане, которые захотели попрощаться со своим героем. Некоторые зашли в храм и присутствовали на богослужении, другие предпочли остаться на улице.

После окончания богослужения траурная процессия двинулась в сторону Центрального городского кладбища. С почестями Николая Николаенко похоронили на Аллее почетных граждан города Сумы.


Теги: зона ато, военный, панихида, спасо-преображенский собор, марш мира


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях